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< 1편. 주방의 상부장 수납 방법 >
1. 밥공기, 국공기, 찬기를 수납할 때 정리하는 방법
- 확장형 선반렉을 활용하는 방법
▲ 해당제품 : 한샘 확장형 선반 렉 S ( 사이즈 및 색상은 구매 사이트마다 다르다 )
Tip. 가로폭이 좁은 곳은 확장 사용이 안되므로, 이런 경우에는 확장 선반은 보관하고, 선반 하나만 활용하기도 한다
( 최소 420mm 에서 최고 720mm 까지 확장 가능)
선반 높이 조절이 안 되는 곳은 2단 효과가 없으므로 굽이 좁은 ( 일본 그릇 스타일 ) 2단에 수납 시 안정감이 떨어진다
- 위 ▲ 의 방법이 불가능한 가로폭이 좁은 상부장 에서 수납하는 방법
▲ 해당제품 : 다이소 주방식기 접시 선반 (품번 32328 / 1000원 )
Tip. 주로 접시류에 사용되고, 아래쪽이 위쪽보다 작은 접시가 들어간다. 플라스틱 재질이므로 위쪽에 너무 무거운 접시는 두지 않는 것이 좋다
2. 크고 작은 접시 수납 방법
▲ 해당제품 : 다이소 주방 접시 스탠드 선반 (품번 32322 / 1000원 )
Tip. 안전을 위해 꼭 벽에 기대어 사용할 것을 추천한다.
▲ 해당제품 : 고무나무 접시 스탠드(6단) (품번 61419 / 2000원 )
Tip. 그릇에 스크레치가 나는 것을 최소화 하고 예쁘게 수납할 수 있어 좋다. 한 칸에 접시 한 개 또는 두 개까지 꽂을 수 있으며 다양한 디자인의 접시를 보관 용이하다. 그러나 접시를 꺼내기는 쉬우나 다른 수납 도구에 비해 수납 양이 적다.
출처: 책 _우리집 수납 정리의 기술 (김희연 작가 )
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